欧冠决赛场地由圣彼得堡移至巴黎

特约撰稿 刘云

欧足联发布公告,宣布了昨天特别执委会会议的一系列决定。

决定确认今年欧冠决赛的举办场地由俄罗斯圣彼得堡移至法国巴黎,除此以外,决定中还宣布鉴于当前局势,俄罗斯、乌克兰的国家队和俱乐部赛事的主场比赛将改在中立场地进行。当地时间周四晚,波兰、瑞典和捷克足协发表联合声明,表示俄罗斯不应被允许举办世界杯预选赛附加赛。联合声明表示,“我们不考虑前往俄罗斯进行足球比赛。我们观察到军事升级带来了严重后果,大大降低了我们国家足球队和官方代表团的安全。因此,我们希望国际足联和欧足联立即做出反应,并就这些即将到来的附加赛的比赛地点提出替代解决方案。”

根据此前的赛程安排,俄罗斯和乌克兰将参加3月底进行的欧洲区世界杯预选赛附加赛的比赛,乌克兰客场对阵苏格兰,俄罗斯主场迎战波兰。按照欧足联的最新规定,乌克兰仍然是客场对阵苏格兰,而俄罗斯对波兰的比赛将移至中立场地。另外,由于抽签时确定俄罗斯对波兰的胜者拥有决赛的主场优势,如果俄罗斯晋级到本组的附加赛决赛,那么比赛也将在中立场地举行。

欧战方面,本赛季欧冠、欧联、欧会赛事中,俄罗斯和乌克兰仅有莫斯科斯巴达一家俱乐部将参与剩余的欧战,莫斯科斯巴达以欧联小组第一的身份进入到欧联杯16强。

编辑:姜贇