“党史讲述人”再下基层送“精神” 中山区教育系统2000余人线上线下赓续“延安精神”

本报讯(大连新闻传媒集团记者曲琦)日前,受中山区教育局的邀请,大连新闻传媒集团“我是党史讲述人”——延安精神《艰苦奋斗 铸就苦难辉煌》在大连市第十五中学开讲。由大连新闻传媒集团记者王春燕撰稿、新闻广播主持人常鸣讲述的延安精神,不仅让现场数百名教育工作者凝神聚力地听了一个多小时,更收获了中山区全教育系统2000多人的线上直播观看。

白求恩为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命,“气死牛”的南泥湾精神昂扬着敢教日月换新天的斗志,住窑洞睡土炕、衣服补丁摞补丁、以麻绳当眼镜腿的共产党人始终保持着乐观向上的精神风貌……在演讲中,常鸣提到的这些发生在延安的生活细节,令人几度泪盈。

“特别激动,好几次都流下眼泪!”“这一次深深感受到延安精神带来的心灵震撼。”收看演讲后,中山区教育工作者们纷纷发出感慨——大连市第十五中学教师刘嘉轶表示,这次宣讲让大家重温了伟大的艰辛与高尚的人格:“延安精神像星火一样,照亮着中国的未来和方向,我们教育工作者要不断从延安精神中汲取力量、砥砺奋进!”

编辑:赵洁