实现贫困户家家有产业项目

朝阳市朝阳县东大屯乡在脱贫攻坚中为实现产业扶贫项目全覆盖,从发展乡级主导产业项目、村级扶贫产业基地、户有产业项目等方面入手,多措并举,着力帮助贫困户实现稳步脱贫。

东大屯乡建设乡级扶贫主导产业项目3个,总收益可达53万元。建光伏发电项目520千瓦,年收益可达25万元。小菜种植项目,种植辣椒13公顷,实施黄瓜制种3公顷,收益可达15万元。

该乡建村级扶贫项目产业基地3处,总收益可达52万元。其中10个行政村分别流转土地4公顷,进行精品谷子种植,每村可收益4.2万元。庙沟村、薛家屯村各建设黑果花楸基地87公顷,每个村年收益可达5万元。

在乡党委、政府的号召下,该乡发展特色种植酒高粱的有166户,总种植面积22公顷。发展庭院经济种植辣椒的有53户,总种植面积2公顷。发展养鸡项目的有122户,乡里总计为贫困户发放鸡雏4000只。针对无力发展自有增收项目的30户贫困户,乡里帮助他们入股乡、村两级产业基地,搞代种,帮助其稳定增收。

编辑:唐依婷