全省“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献集中活动举行

3月5日,全省“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献集中活动在葫芦岛市举行。“当代雷锋”郭明义现场向新成立的郭明义爱心团队分队代表授旗。

辽宁作为雷锋精神的发祥地,几十年来,尊崇弘扬雷锋精神生生不息,学雷锋活动接力推进。从2011年开始,我省每年在3月5日前夕举行“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献集中活动。集中活动已成为一以贯之、始终坚持的学雷锋活动常态化项目,是我省推进学雷锋学郭明义活动的品牌工程,更是培育和践行社会主义核心价值观的有效举措。

当日,1500余名各界群众齐聚葫芦岛海关广场,集中开展了大型爱心奉献活动。郭明义等人向新组建的郭明义爱心团队分队代表授旗,100支郭明义爱心团队当场与葫芦岛市100户困难群众结对子。志愿者将根据困难群众的实际情况和需求,切实解决贫困群众生产生活中的困难,帮助他们致富发展。

活动现场,郭明义表示:“习近平总书记说过,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。我们不仅要倡导学雷锋,更要身体力行做雷锋。一个人的力量总是有限的,只要我们都行动起来,大家的力量就是江河就是大海,会形成无比巨大的能量。”

编辑:姜贇