协同防诈骗 守好钱袋子(诚信建设万里行)

通过QQ诈骗企业案件高发,宁波警方探索反诈机制

今仍懊悔不已,他因把关不严被区委巡察组发现,受到党内严重警告处分。

“这说明我们低保审核工作还存在漏洞”,赣榆区民政局副主任科员陈涛介绍,自2017年10月区委巡察结束以来,区民政局通过严格程序、强化公开等措施加大监管力度,有202户259人因不符合低保条件被及时清退。

这是赣榆区被巡察单位落实整改责任的一个缩影。该区巡察工作自2015年启动以来,采取“常态督查+专项督查”“领导约谈+不定期通报”等举措,督促被巡察党组织不折不扣完成整改任务。截至目前,该区共完成6轮巡察,反馈问题306个,整改279个。

“这些问题,为什么只见方案措施,没有处理结果?”在区海洋与渔业局会议室,区委巡察工作督查组第一组组长杨世翠针对该局“下属单位违规收费、财务核算管理不规范”等问题,边质问边要求该局党委主要领导要敢于动真碰硬,“整改决不能敷衍,既要落实到位,更要举一反三,切实堵塞漏洞。”

今年年初,赣榆区委巡察办成立5个专项督查组,对3个区直部门和8个镇的整改情况进行了专项督查,个别单位重视不够、拈轻怕重等问题陆续浮出水面。为进一步压实巡察整改责任,赣榆区出台《巡察整改问责办法》,列出负面清单,明确需要问责的25种类型。“我区计划今年再巡察100个村和社区,最迟于2020年上半年实现对463个行政村和社区巡察全覆盖,重点监督检查乡村振兴战略落实情况。”赣榆区委常委、纪委书记闵浩说,对巡察整改不力、不到位的,将启动问责程序。目前已有7家单位党委(党组)负责人因巡察整改不力被诫勉谈话,1人被调整岗位。

编辑:姜贇