中超联赛将取消升降级? 足协辟谣:纯属无稽之谈

(记者杨大伟)昨日,中国足协新闻办官微发布消息,称“中国足协将取消中国职业联赛升降级制度,豪赌下届世界杯”等传言纯属无稽之谈,请媒体和球迷朋友们勿轻信传播。

就在中国国足参加2019年阿联酋亚洲杯之际,有韩国媒体日前报道称:中超联赛或将于1月22日宣布取消升降级制度。该媒体甚至言之凿凿地表示,据“一位熟悉中国情况的人士表示,中国足协将在1月22日宣布一项重大变革,有传言称将废除中超的升降级制度。”之后,此消息迅速在多家网络媒体及自媒体账号转发、传播。

昨天,中国足协官方对相关报道进行了辟谣,中国足协新闻办微博中写道:“近日,多家网络媒体及自媒体账号转发某外媒报道,报道称‘中国足协将取消中国职业联赛升降级制度,豪赌下届世界杯’等,该报道内容纯属无稽之谈,请媒体和球迷朋友们勿轻信传播。中国足协将始终按照《中国足球改革发展总体方案》的要求,推进各项工作。”


编辑:李良