周琦已与辽宁签约?辽篮官方回应:暂时没有实质性进展

(记者杨大伟)1月9日下午,据国内媒体爆料,周琦将回归CBA,已与辽宁队签约4年。对此,辽宁男篮在当晚迅速作出回应:我们确实和周琦及其经纪团队有过接触,但目前双方的接触尚未有任何实质性的进展。

2018年12月18日,休斯顿火箭宣布正式裁掉“大魔王”周琦。前期,周琦现身北京并和辽篮主帅郭士强共进午餐,后者也公开表态,“会不惜一切代价签约周琦。他从小就在辽宁打球,与球队有着非常深厚的感情基础,队内的兄弟们都希望周琦能回来。”这一切,似乎在向外界传递出了耐人寻味的讯号。

作为当今国内篮坛最优秀的内线球星,周琦重返CBA将会对联赛格局产生深远影响。如若“大魔王”真的选择加盟辽宁队,那么后者卫冕冠军就基本上没有什么悬念了。本赛季CBA的冠军争夺注定激烈,广东、辽宁、广厦被认为是最有希望争夺总冠军的3支球队。在主场战胜八一队之后,辽宁男篮已经将自己的连胜场次刷新到了第19场,这也是球队历史上在常规赛阶段最长的连胜纪录。接下来,CBA将迎来全明星周末活动,20支球队都迎来大约一周的休息时间,周琦能否回到CBA打球有望水落石出。

如果周琦确定回CBA,追逐他的肯定不止辽宁队一家,北京与新疆队同样希望能得到他。据传北京给周琦开出了千万的薪水,新疆又是周琦的老东家,同样具有一定的优势。接下来就要看周琦怎么选择了。

编辑:谭丽艳