中国杯短道速滑精英联赛长春开赛

中新网长春10月11日电 (郭佳)中国短道速滑新一轮比赛季拉开序幕。11日,由中国滑冰协会主办的“中国杯短道速滑精英联赛”在长春开赛,吸引中国各地196名优秀运动员参赛。

据介绍,该联赛是中国级别最高、规模最大的短道速滑联赛,也是国家短道速滑队成员首次集体参与的国内联赛。

据悉,该联赛在项目设置上完全与北京冬奥运会接轨,共设9个项目,包括男女500米、1000米、1500米、女子3000米接力、男子5000米接力以及混合2000米接力。

当天,武大靖、范可新、李靳宇、韩天宇等中国短道速滑国家队成员悉数亮相。对此,中国滑冰协会竞赛负责人王艺杰认为,年轻队员与明星队员同场竞技,有利于他们快速成长。

据了解,该联赛共设置4站分站赛和总决赛,贯穿2018-2019赛季,将在长春、哈尔滨、青岛、北京、石家庄展开角逐。

中国杯短道速滑精英联赛裁判长曲励透露,自本赛季该联赛第二站开始,前一站全国青少年U系列赛16岁组和14岁组的各单项前6名,可以参加短道速滑精英联赛。

“这为年轻选手提供了更多的参赛机会,为2022北京冬奥会加强了人才储备。”曲励说。

中国滑冰协会主席、中国短道速滑队主教练李琰表示,希望打造一个让运动员获得更多比赛和交流机会的平台,通过国内的良性竞争为北京冬奥会选拔出来更优秀的运动员。

编辑:王辰