中国-东盟乒乓球选手将在广西百色角逐“丝路杯”

中新网南宁10月10日电(陈燕)国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任、中国乒协副主席柳屹10日在广西南宁披露,2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将于10月22日至28日在广西百色靖西市举行。届时,将有来自中国、文莱、泰国、越南等国家的上百名乒乓球选手在此展开激烈角逐。

柳屹在当天召开的新闻发布会上介绍,今年的赛事规模大、参赛人数多、专业水平高,竞赛采取全新的混合团体赛制,分争先赛和专业组比赛。争先赛于10月22日至25日举行,争先赛混合团体赛冠军将参加“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛专业组比赛。此外,目前已有来自文莱、印尼、菲律宾、新加坡、越南、柬埔寨、缅甸、泰国等东盟十国共111名乒乓球选手报名专业组比赛。

此次赛事由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府承办。

百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕介绍,百色是红色福地,是一个集少数民族地区、革命老区、边境地区为一体的特殊区域。百色市与东盟国家山水相连,一衣带水。此次赛事的举办将促进该市与东盟各国体育文化交流,增进相互间的了解和合作,进一步推动全民健身与全民健康融合发展。目前,竞赛规程已出台,赛事其他各项筹备工作也正紧锣密鼓推进当中。

据了解,2017年12月,“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛在广西百色靖西市成功举办。正式赛共有来自文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡等东盟十国及中国国家队等12支队伍、200名高水平运动员参加,促进了中国与东盟各国体育文化交流。

值得一提的是,此次赛事举办地靖西市依托中国—东盟乒乓球赛等赛事平台,正全面推进乒乓主题体育公园建设。该项目规划总占地面积约516亩,总投资达11.5亿元,主题公园将创造丰富且实用的城市空间,为市民提供满足各类公共活动需求的综合场所,打造向外界展示靖西市城市形象与文化底蕴的交流平台。(完)

编辑:金波