大连市普兰店区成功签约20个大项目总投资约260亿元

新华网沈阳9月21日电 9月20日,大连市普兰店区举行招商引资推介暨合作项目集中签约仪式,总投资259.97亿元的20个大项目成功签约。

今年8月,为进一步增强招商引资竞争力,促进项目落地,普兰店区出台办法,安排专项资金。同时,普兰店区与上海东方龙商务集团联手探索招商新模式,有效提高项目的精准度,帮助政府筛选符合地方发展的高精尖优质项目,提高项目匹配度,推进项目落地,积极开辟招商引资的新模式。

据悉,目前,普兰店区内资在谈项目52个,总投资额约300亿元;拟建项目33个,预计投资228.3亿元;在建项目17个,预计投资107.1亿元。外资在谈项目有7个,总投资额约2.53亿美元;在建项目2个,计划投资5.35亿美元;拟建项目1个,计划投资2.01亿美元。

本次签约仪式上,中国移动(辽宁大连)数据中心项目、红星美凯龙商业综合体项目、100MW网源友好型风电场项目等20个项目成功签约,总投资259.97亿元。

据悉,普兰店区目前拥有六个省市级工业园区,现已形成服装服饰、电力设备器材、汽车零部件、食品加工、木制品加工、通用设备制造六大优势产业。未来,将继续发展旅游业和农业现代化,重点引进汽车零部件、电力设备器材、装备制造、数据中心等新兴产业。同时加快城市化进程,引进城市功能设施、现代服务业、健康养老、基础设施PPP项目等。

编辑:金波 高佳欢