墨西哥在广州举行独立208周年庆祝酒会

中新网广州9月14日电 (记者 郭军)墨西哥驻广州总领事馆14日在广州举行墨西哥独立208周年庆祝酒会。墨西哥驻广州总领事卡洛斯·希拉尔、广东省副省长欧阳卫民等出席酒会并致辞。

卡洛斯·希拉尔在致辞中表示,中国在墨西哥继续实现对外贸易多元化、继续加强全球价值链方面发挥着至关重要的作用。中国是墨西哥第二大贸易伙伴,墨西哥是中国在拉美的最大贸易伙伴。2017年,墨西哥与中国双方贸易额达810亿美元,今年更有望达到870亿美元。墨中双边贸易涵盖各种产品,从农产品到高附加值的制造业产品如电子产品、汽车和汽车零部件等。此外,到访墨西哥的中国游客数量显著增长,截至今年6月,中国游客首次成为到访墨西哥人数最多的亚洲国家。目前,每周有墨西哥航空、海南航空和中国南方航空运营的10个航班往来墨西哥与中国。

欧阳卫民在致辞中表示,广东历来十分重视与墨西哥的交流与合作,去年,广东与墨西哥的进出口额占中国与墨西哥贸易额的四分之一。今年1至7月,广东与墨西哥进出口额达74亿美元,同比增长20%多。近年来,广东与墨西哥的双方合作涉及到经贸、旅游、议会交流等。(完)

编辑:金波