女子中巡首场校园赛事落幕:罗莹获得职业首冠

中新网铁岭9月14日电 作为女子中巡历史上第一场大学校园内的赛事,2018CLPGA铁岭龙山高尔夫挑战赛14日落下帷幕,罗莹创造了本赛季女子中巡的最高胜杆,以222杆(76-70-76),高于标准杆6杆的成绩夺得职业生涯首个冠军。

当天比赛中,罗莹前九洞相当稳定,抓到一只小鸟,没有柏忌;转场之后,她却在三个洞吞下2个柏忌;在进攻果岭时罗莹出现了更为严重的失误,9号铁打到一个不可打球位,以至于在这个四杆洞5杆才上果岭。但是她的对手同样出现了较多失误,最终罗莹惊险夺冠。

“前九洞我打得蛮好,发挥很稳定。”罗莹说,转场之后,自己的压力也随之加大,再再加之球场难度比较大,很容易就出现了失误。

罗莹在总结三天的比赛时说,自己打得相对比较稳。“三天下来,我在这个球场只打了一个双柏忌,在比较复杂的线路上我也都稳住了。”

罗莹在本周三刚度过了25岁生日。女子中巡下一周将在曼谷举行PTT泰国大师赛,罗莹将继续参赛,争取获得两连胜。

2018CLPGA铁岭龙山高尔夫挑战赛由中国高尔夫球协会主办,辽宁省体育局、辽宁省高尔夫球协会、铁岭市体育局、辽宁职业学院共同协办,中国女子职业高尔夫球巡回赛独立认证。(完)

编辑:金波