“2018四川捷克冰球年”成都启幕

  “2018成都IFS冰悦捷克冰球周”启动仪式现场。 钟欣 摄

中新网成都5月15日电 (记者 徐杨祎)15日,为期一周的“2018成都IFS冰悦捷克冰球周”在成都启幕,标志着“2018四川捷克冰球年”系列活动拉开序幕。

“2018四川捷克冰球年”系列活动旨在推动成都市乃至四川省冰球运动的发展,带动更多人参与冰雪运动。除冰球周外,系列活动还将举行青少年冰球训练交流活动等。

此次冰球周邀请了来自捷克的5位高级职业冰球教练。他们将带领成都青少年冰球学员展开针对性实践训练,并结合职业球员冰上及陆地系统化训练教程,帮助成都青少年学员们迅速提高自身技术水平。

“此次课程既有集体训练项目,也有一对一的训练。”捷克冰球学院总经理依日·普斯表示,这些成都青少年冰球学员的冰上技巧还是不错的,“我们除了会有冰上训练外,还将着重挥杆动作等冰下训练,以及团队协作方面的训练。”依日·普斯透露,为了进一步加强捷克与四川在冰球运动方面的合作,捷克冰球学院将在成都开设分支机构。

捷克驻成都总领事馆总领事卡雷尔·史诺告诉记者,捷克的冰球运动拥有世界级水准,捷克冰球学院将帮助四川省建立中国西南地区的冰球中心。卡雷尔·史诺说:“‘四川捷克冰球年’是一个捷克与四川省的长期项目,今年还将有两场不同的活动。我希望这能开启四川与捷克在体育领域的长期合作。”

四川省体育局副局长温建指出,目前该省冰球运动才刚刚起步,此次冰球周的举行对四川省冰球运动乃至冰雪运动都意义非凡。下一步,四川省体育局将根据该省实际情况,搭建一个专业的冰雪运动的管理机构,来推动冰雪运动的发展,也希望得到社会各界的大力支持。(完)

编辑:金波