200多所高校参加第23届中国国际教育巡回展

3月24日至4月1日,第23届中国国际教育巡回展将在北京、西安、成都、上海和广州5个城市举行。记者13日从中国教育部留学服务中心获悉,本届教育展已吸引来自全球23个国家和地区的200多所高校和教育机构参展。

其中,加拿大、爱尔兰、意大利、马来西亚、新西兰、英国的参展院校将以国家展团形式参展。为让广大留学人员了解“一带一路”沿线国家高等教育发展现状,本届展览有来自东盟、中亚和中东欧地区6个国家的10余所院校和机构参展。

针对意大利展团需求,主办方将在西安站组织意大利专场活动。教育部留学服务中心还将协助部分国家展团参展院校与西安、成都等地大学交流。

走过近20年的教育展除传统展览展示外,还将就留学项目咨询、留学人员档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等留学生关心的问题提供现场咨询。部分学历教育机构的信息,可以通过教育部教育涉外监管信息网和中国留学网进行查询。

部分国家驻华使(领)馆及参展机构也将在展会现场举办留学政策说明会,为观众讲解海外院校申请、签证政策。

随着“走出去”的留学生越来越多,留学安全受到广泛关注。“平安留学”行前培训系列活动也将在教育展期间举行。主办方将邀请相关专家介绍留学政策、留学一站式服务、领事保护、留学安全、跨文化交流、留学适应力测评等信息。

本届教育展北京站将于3月24日至25日在全国农业展览馆拉开帷幕。作为开幕活动之一,2018中国留学论坛也将举办。

中国国际教育巡回展自1999年举办首届以来,已在国内20多个城市举办,有来自55个国家和地区的2000多所院校和教育机构先后参展,观众累计约145万人次。(完)

编辑:姜国庆