内蒙古首例智能定位机器人手术成功实施

精准穿刺是手术成功的关键,智能机器人定位系统能够完成精准的三维定位穿刺,从而实现微创治疗中高效、安全和彻底的多目标优化。”13日,内蒙古自治区肿瘤医院微创介入科主任冯铁虹说。

13日,冯铁虹高效完成了内蒙古首例智能机器人定位系统引导下放射性粒子植入。

记者了解到,智能机器人定位系统能够完成精准的三维定位穿刺,最终使患者获益最大化。

“我们在现有强大的肿瘤综合治疗技术平台上,整合引入智能定位机器人系统,就是看重它给患者带来的服务效果,智能定位机器人能让手术创伤更小,出血更少,为患者带来了术后康复的优势,与此同时,2治疗费用也降低了。”冯铁虹说。

在医学领域,智能机器人及数字医学的发展,使精准度不断提升。智能机器人定位系统有效地避免了二维视野的单眼视觉图像没有深度感的缺陷,使术者术中定位更精确,操作更灵活,大大降低术后并发症发生率。由于定位精准,对于疾病的早期诊断,提高疗效同样具有良好的作用。(完)

编辑:姜国庆