30年春节汽车客运回家路:今朝“脚享福”

秦世金今年65岁,离乡打拼多年在昆明扎下根。13日,他再次踏入昆明北部汽车客运站,寻求与老家兄弟姐妹一年一次的团聚。与之前不同,他说:“这次,脚享福了。”

  今天是春运客流抵达高峰,昆明北部汽车客运站却丝毫不显“紧张”。“今年春运客流预计比去年下降60%。”昆明北部汽车客运站站长周玉梅告诉记者,往年春运该站单日运送旅客最高纪录达4万人次,日均达2.5万人次以上,“昨天运输旅客人数刚刚过万。春运期,这几天与去年平时景象并无分别。”

  8年前,考虑到客运站人流量大,昆明市公安局龙泉派出所将驻站任务交给老警察张豫负责。张豫介绍,以往春运该客运站排队长龙从站内延伸至广场中心,四列队伍长度均超过100米,四周人山人海。

  分析客流减少原因,周玉梅认为云南开通高铁与互联网拼车流行是主要因素,此外,私家车数量增加,飞机票、火车票价格下降也是原因之一。

  2016年年底,沪昆高铁(上海至昆明)、云桂铁路(南宁至昆明)相继开通运行,成为越来越多云南人出行选择。高铁未穿过昭通,但秦世金却能分享“高铁红利”:汽车客运站春运人流被分散,秦世金排队自然就“省了”。

  秦世金“脚享福”不止于此。他回忆30年间,春节回家情形,提着大包小包行李,挤公交到客运站还得排长队,绕山绕水十几个小时才回到昭通,最后还要靠双脚走5公里山路才到家。“能回家过年很开心,但也是精疲力尽。”

  如今,昆明新建城市地铁与北部汽车客运站联通,客源分流后客运站不再排长队,宽阔平稳的高速公路直达昭通,“就连我们村,我家门前都是水泥路了。元宵节后,与儿子开自家汽车来昆明。”(完)

编辑:姜国庆