引领支付创新,银联商务获评澎湃新闻“年度支付机构”

天健网消息(姜赟)新年伊始,澎湃新闻主办的“2018金融发展高峰论坛暨中国TOP金融榜评选”颁奖典礼于1月10日在北京隆重举行,国内第三方支付领军企业银联商务凭借在支付受理环境建设、支付产品创新以及普惠金融可持续发展等领域的卓越表现,荣膺“年度支付机构”大奖。

作为国内最早一批成立的第三方支付机构,银联商务始终坚守在电子支付受理环境建设第一线,历经十六载深耕不辍,早已从支付领域的“拓荒者”成长为国内综合支付和信息服务领域的标杆企业,截至2017年12月31日,银联商务服务商户720多万家,维护POS终端910多万台,不仅连续四年位列尼尔森报告亚太收单机构排名第一位,全球排名也已跃升至第十四位。在引领支付产品创新浪潮方面,银联商务覆盖全国搭建的“开放式移动泛非接受理网络”成为传统线下企业“触网”转型升级的新引擎,不仅能够受理银行卡支付、云闪付、扫码支付、NFC手机支付,甚至基于前沿生物识别技术的刷脸支付等新兴移动支付方式都一网打尽,让支付受理环境建设紧跟移动时代发展潮流,以支付创新为实体经济提质增效升级。

不断推陈出新的支付创新产品,不仅满足了用户日益丰富的支付需求,更为银联商务深入服务民生、扶农助农打通“最后一公里”。依托银联商务搭建的“开放式移动泛非接受理网络”,大街小巷的城市居民可以在“刷卡”、“扫码”、“闪付”的“秒级”消费支付体验中自由切换,偏远农村地区的农牧渔民在田间地头、大山深处、渔港码头甚至骑在马背上就能刷卡或者使用其他移动支付方式实现收付款;在家门口的“全民付”助农金融自助终端上就能刷卡取款、存缴社保金和养老金,甚至足不出户就能在手机上的“全民惠农”APP上进行农产品交易和网上理财等,让现代化电子支付在广袤的农村地区落地生根,惠及“三农”生产生活的方方面面。

有支付的地方就有银联商务,从祖国最年轻的城市三沙永兴岛到人迹罕至的新疆边防哨所,从西藏吉隆口岸到山东临沂革命老区,银联商务肩负起电子支付受理环境建设的使命,将支付创新产品源源不断地带到祖国的每一寸土地,持续为用户提供安全便捷的综合支付服务,以实际行动诠释“年度支付机构”的责任和担当。

编辑:姜贇