海峡两岸“轮椅黄山行” 海内外志愿者献力帮扶

2017-11-02 07:32 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

第十一届“轮椅黄山行”公益活动1日走进安徽黄山风景区,来自海峡两岸的40位轮友在海内外百余名志愿者的帮助下登上黄山。

据黄山风景区党工委宣传部副部长葛旭芳介绍,轮椅与人约重90公斤,需要3至4人架扶才能完成山路阶梯的攀登。当日记者现场看到,一位美国志愿者与一位景区工作人员联手架扶着最后一位轮友登上缆车站台,之后百余名志愿者通过分组接力,帮助40位轮友先后乘缆车、攀蹬道,最终在玉屏景区集合会面,并观赏迎客松、莲花峰等景点。

“它比我想象的高大、苍劲。”63岁的轮友刘桂珍从台湾桃园而来,见到迎客松后激动地说,此生从未想过还能登临黄山,如此近距离地观赏迎客松。

葛旭芳说,“轮椅黄山行”公益活动的主办人名叫程剑,是高位截瘫的残疾人。从2006年开始,他每年都举办一届轮椅黄山行活动,旨在通过帮助残疾人适能运动,来增强其信心。

据悉,本届活动自今年7月开始筹备,共收到了世界各地400余位轮友的报名信,受活动规模限制,主办方把“黄山行”名额优先给予了“三困”人员(即精神困难、经济困难、行动困难的轮友)。

此外,本届活动还得到黄山风景区百余位爱心人士的志愿支持。

 

[ 责任编辑:姜国庆 ]

新闻24小时热点击排行