广州市10月11日启动网络文化市场专项整治行动 集中开展专项行动 切实净化网络空间

2017-10-13 09:35 来源:大洋网
选择字号: T | T

10月11日下午,广州市网络文化专项整治行动启动仪式在番禺区万达广场举行,由广州市文化执法、公安、工商(市场监管)等职能部门突出问题导向、坚持系统治理、严查网络有害信息,有力维护网络主阵地安全,为迎接党的十九大营造良好舆论氛围。广州市文化市场综合行政执法总队、市公安局、市工商行政管理局联合举行广州市网络文化市场专项整治行动启动仪式。华多、网易、酷狗、UC、千钧、天河游戏企业联盟等十余家市内知名网络文化企业代表共50人参加了本次活动。市文化市场综合行政执法总队袁定新总队长在启动仪式上进行了行动部署。

据悉,本次专项行动落实“净网2017”、“剑网2017”等专项行动要求,贯彻部门联动、协调配合的工作方法,在党的十九大召开期间,重点加强网络巡查监控,全面清除网上有害信息和淫秽色情信息、严厉打击网络侵权盗版行为,有力维护我市网络文化安全。

据统计,目前全市持证网络企业超过2000家,网络文化市场异常活跃繁荣,网络新技术、新应用、新事物层出不穷。本次专项行动将聚焦网络直播平台、“两微一端”、弹窗广告及网络文学等四个领域,严打制售传播淫秽色情信息行为;治理侵犯重点作品版权,APP领域、电子商务平台传播侵权作品等违规行为,督促网络企业落实主体责任,建立健全打击网络侵权盗版绿色通道。

[ 责任编辑:姜贇 ]

新闻24小时热点击排行