崇德行善、见贤思齐 2017“感动中原”暖心启程

2017-10-12 13:38 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

他们中有百岁仁医胡佩兰、有卖唱救孤的艺术家王宽,亦有三入火海舍身救人的英雄王锋……他们用作为感动着中原大地,更在潜移默化中感动了中国。12日,一场与河南榜样人物的年度盛约于郑州暖心启程。

这场旨在弘扬无私无畏社会风气、褒奖鼓舞人心传统美德,推动全社会形成崇德行善、见贤思齐良好风尚的“感动中原”年度人物推介活动,自2005年始,已在河南省连续举办了12届。先后评选出超过120个(组)先进典型人物和英雄群体,全面展示了河南人的良好形象和精神风貌。

无论是默默坚守、亦或瞬间的壮举,每一个当选人物都用他们的所作所为传递着平凡的感动,激励着不断前行。

尤其是近四年来,“感动中原”组委会通过深入挖掘,推荐的感动人物代表更是连续四年成功当选“感动中国”十大年度人物。他们是2013年当选的百岁仁医胡佩兰、2014年当选的郑州“陇海大院”集体、2015年当选的卖场救孤艺术家王宽、2016年当选的火海救人英雄王锋。

他们的连续当选,更是有力地展示了河南人民淳朴善良、无私奉献的大爱情怀。

12日的2017“感动中原”十大年度人物推介活动上,组委会表示,今年的活动参选依然按照推荐、初评、公示投票、终选、表彰五个阶段进行。推荐方式分为组织推荐、群众推和个人自荐。往届“感动中原”人物代表、全国知名排爆专家王百姓发言。

为使参选范围更加广泛,除河南籍个人或由河南个人组成的集体外,非河南籍人士只要与河南有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现河南人文精神的个人或集体也可参与评选。

“即日起,期待您推荐身边的好人、好事,期待和您一起发现有爱有温度的河南榜样,一起寻找直抵灵魂的感动力量。”12日,河南官方组委会正式诚邀。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

新闻24小时热点击排行