成都暂停共享单车投放 拟建立体停车位解决问题

2017-09-13 17:30 来源:华西都市报
选择字号: T | T

    共享单车自进入成都以来,便以井喷式的数量增长,截至2017年7月,已有123万辆共享单车投入成都市场。百万共享单车便捷公众出行的同时,也带来不少问题,尤其是单车停放,大量挤占人行道、堵塞消防通道、包围地铁站……

    9月12日,华西都市报-封面新闻记者从成都市交委了解到,成都市已暂停共享单车新投放,并且拟建设电子围栏、拟建共享单车立体停车位等措施,解决共享单车停车问题。

    共享单车迅猛发展带来的停车难问题亟待解决,9月12日,记者从成都市交委了解到,目前主管部门已经要求各大企业暂时停止新投放共享单车。

    成都市交委综合运输处相关负责人介绍,下一步成都市将试点建电子围栏,规范共享单车停放;同时市交委也正在研究考虑,在使用密集度高,停放区域比较密集位置,试点建一些立体停车位,更多地停放共享单车。“我们计划这个月底把停放点位选点完成,年内争取建一个示范点出来。”该负责人说。

    此外,成都市正在还正在加紧共享单车的监管平台的建设,目前基本方案形成,纳入智能交通二期建设方案中。

    “项目建成后可以进行很多后台数据分析和监控,不管是监控企业的经营行为还是监控用户的一些规范使用行为方面都会发挥重要作用。”他说,在平台中可以共享用户的黑名单,比如说骑摩拜被纳入黑名单,则不能注册其他品牌的单车。

[ 责任编辑:金波 ]

新闻24小时热点击排行