夫妻在银行门口专盯老年人 冒充工作人员调包存折骗密码

2017-06-25 14:27 来源:武汉晚报
选择字号: T | T

    广西一对夫妻窜至武汉,在银行门口专盯老年储户,冒充银行工作人员调包存折骗取密码后取走两老人存款7万余元。昨日青山警方宣布,该夫妻诈骗团伙有两人在其家乡被武汉警方抓获,一人被网上追逃。

    6月6日上午,84岁的肖爹爹拿着存折来到青山建设三路建设银行办理业务,他不知道,有个人一直鬼鬼祟祟地盯着他。离开银行走到青山国税局门口时,肖爹爹被一名身穿白色衬衣职业装的中年女子拦下,她自称是银行工作人员,告诉肖爹爹刚才办业务时出了差错,要检查一下存折。肖爹爹信以为真,交出存折,该女子又询问了密码,肖爹爹便随口说出了密码。女子装模作样检查一番后,将存折还给肖爹爹,称没有差错。

    回到家,肖爹爹才发现自己的存折户名变成了冯某的名字,赶紧到银行一查,发现存折里的2.7万元被人在建设二路建设银行网点取走。

    肖爹爹报案后,青山警方在调查冯某存折时发现,74岁的冯某也是一个被骗的老人。6月2日,他也是被一个穿白衬衣的中年女子用同样的手法骗去了密码。惊奇的是,当民警找到冯爹爹时,他还不知道自己的存折被人调包取走了4.9万元,他还以为给他打电话的民警是骗子。

    青山警方通过城市“天眼”追踪发现,肖爹爹进银行后,一名中年男子始终对其进行跟踪观察,视频又追踪到,在银行取款的另一男子到晶银大酒店住宿,同时锁定了该名男子李某和覃某及一身份不明的女子住在同一房间,但覃某用的是假身份证,且在6月8日,李某乘动车从武汉到广西柳州。

    6月21日,青山民警前往柳州,在当地警方协助下,将嫌疑人李某抓获。李某交代,他只是负责取钱,同学高某和其妻子梁某主要实施诈骗,民警赶到高某家中,将梁某抓获,高某因不在家侥幸逃脱。

    梁某交代,她和高某因吸毒、欠债等原因,伙同李某来武汉作案。(记者万勤 通讯员黄娟)

[ 责任编辑:李丽莉 ]

新闻24小时热点击排行