狡猾偷车贼不回家 民警蹲守剥50斤毛豆等嫌犯

2017-05-19 08:11 来源:武汉晚报
选择字号: T | T

    

    反侦查经验丰富的偷车贼作案后迟迟不回家,民警蹲守在对面马路跟房东婆婆一起剥毛豆,剥了7个多小时重达50斤的毛豆后,终于等来了归家的偷车贼,将其抓捕归案。

    今年4月16日下午,徐东二路新世界百货大楼后门停车场一辆价值3500元的电动车被盗。洪山警方发现嫌疑男子消失在武昌才茂街与友谊大道交界处。梨园警务站现行队民警潘勇、刘磊获悉该线索后,发现嫌疑人消失在铁机路,随后发现嫌疑人消失在铁机汽渡。

    民警潘勇又发现嫌疑人刷卡后过汽渡,到汉口交易街销赃。随后通过技术手段和信息分析,民警基本掌握了嫌疑人出行作案规律,发现嫌疑人4月13、4月16,4月23、4月29、5月3日和5月5号盗窃多辆电动车。

    民警潘勇又调查发现嫌疑人乘坐地铁频繁出入楚河汉街站,倒追出嫌疑人临时暂住沙湖公寓二栋车库居住地,但前往抓捕嫌疑人时,狡猾的嫌疑人已经搬家,随后,民警又在铁机汽渡蹲守多日,不见嫌疑男子踪迹。

    5月13日上午,嫌疑男子在百步亭717公交车站、武泰闸栅栏口站,南湖花园561公交车总站上下车多次,发现嫌疑人晚间总是在南湖长虹桥站下车。但民警追踪嫌疑人行动路线轨迹,发现嫌疑人在长虹桥下车是故意混淆警察视线,真正的落脚点在栅栏口站附近。

    民警再通过公安探头,追踪到嫌疑人落脚点在栅栏口站对面的梅隐寺社区一私房。

    5月13日下午,民警潘勇和辅警方圆于当日下午赶到梅隐寺社区实地调查走访,发现嫌疑人暂住在梅隐寺社区一栋二层出租房内。5月15日上午,民警潘勇和辅警方圆、李昌吉来到此蹲守,考虑到犯罪嫌疑人十分狡猾,蹲守时间过长很容易引起嫌疑人警觉再次搬家,民警见到到社区里因为有很多冷库,一些商贩都在这里进毛豆卖,当地年纪大的居民靠这剥毛豆卖贴补家用,潘勇与门口的一太婆商量后,一边帮太婆剥毛豆一边守候,下午5时,潘勇已经帮太婆剥了50多斤毛豆,聊天中还发现太婆是嫌犯的房东,并了解到嫌疑人名叫李某,40岁,孝感人,晚上10点多才回家。

    天色渐渐暗下来,剥完毛豆的民警继续在夜色中守候,直到晚上10时45分,李某回到出租屋内,被潘勇带民警“瓮中捉鳖”将其抓获。他对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

   

 

 

[ 责任编辑:熊李 ]

新闻24小时热点击排行