探访第十届中博会主展馆:科技元素成亮点

2017-05-18 18:37 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网合肥5月18日电 (余皓)科技创新的成果,已经融入了社会生活的各行各业,给人们的生产生活带来了诸多便利。18日,记者来到第十届中国中部投资贸易博览会现场,体验各项智能技术在生活生产中的应用。

    一进入中博会的主展馆,各项高新科技和创新元素迎面而来。记者在百胜中国展台看到,人们正在一张智能餐桌前随意搭配想要的菜品,餐桌还通过3D立体投影技术,使现场观众感受到全新的互动式体验,不少参会者忍不住动手为自己定制了一份“口味合意”的比萨。

    在智能餐桌旁,是一台智能领位机器人,在其头部显示屏输入桌号之后,它就能将顾客引导到空位上。不仅如此,顾客点餐后,它还能及时将食物送到顾客手中,从进门、点餐再到用餐,顾客在整个流程中都能感受到科技带来的便利。

    “近年来,我们一直在努力推进科技设备在店里的应用。”百胜中国总裁屈翠容在接受记者采访时介绍。

    屈翠容表示,未来百胜中国将在顾客消费过程中加入更多的科技创新元素,这一系列元素不仅吸引年轻的消费群体,也是未来连锁餐饮发展的新趋势。

    科技带来的便利,不仅体现在餐厅用餐这样的生活场景中,还体现在大规模工业化生产上。安徽作为本次中博会的东道主,也尽情地向到场的四海宾朋展示着本土企业强大的科技创新与装备研发制造实力。

    在芜湖埃夫特智能装备有限公司的展台,一台机械臂正握着毛笔现场挥毫,随着机械臂的徐徐移动,笔锋婉转,不一会儿,“美好安徽”四个大字就跃然纸上。

    “通过写毛笔字这样的工序,可以说明这台机器已经达到了一定的精度要求。”埃夫特公司助理技术工程师孙仲元向记者介绍,这些机械臂可用于搬运、码垛、喷涂、打磨等多个工业生产场景,不仅可以最大限度地降低人工作业强度,而且提高了作业精度和工作效率。

    其它展台上,各项智能装备也层出不穷,整齐划一的跳舞机器人、起飞重量达到450公斤且具备自助控制能力的无人机等等,将整个场馆中的科技氛围烘托得淋漓尽致,科技元素已经成为本届中博会一个重要的标签。

[ 责任编辑:王辰 ]

新闻24小时热点击排行