广州口岸一季度检出不合格进口服装同比增加120%

2017-05-02 15:56 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    (郭军 邹蕾)据广州出入境检验检疫局2日通报,该局2017年一季度共检验进口服装509批,检出不合格进口服装11批,较2016年同比增加120%。

    据悉,不合格情况主要是纤维含量不合格、色牢度不合格、PH值不合格和标识不合格等,这几类问题也是服装最常见的质量问题。其中接近一半不合格原因是纤维含量不合格。

    纤维含量不合格可能对消费者构成隐瞒和欺诈;色牢度不合格会导致服装在穿着过程中,碰到雨水、汗水时造成面料上的染料脱落褪色,染料中存有的化学成分可能对人体皮肤产生危害;此外,织物上的酸碱度过高,超出皮肤的PH值范围,会对皮肤产生刺激和腐蚀作用,引发皮肤炎症,对人体的汗腺系统以及神经系统都会造成损害。

    广州出入境检验检疫局提醒消费者,在挑选进口服装时可运用三招进行挑选。一看,先看是否有吊牌和洗水唛,标识是否齐全,成人服装吊牌上会有GB18401-2010标识,而儿童服装上则有GB31701-2015标识,这是中国关于纺织品的基本安全标准。二摸,可以适当了解一下服装的面料基本常识,棉质的服装手感较软糯,化纤类的服装手感较滑爽,可以对照服装的标识进行验证。三闻,闻一闻服装有没有异味,服装在生产过程中有可能受到污染,避免挑到含有甲醛等有害物质的服装。

[ 责任编辑:张琳 ]

新闻24小时热点击排行