美女护士捐髓一波三折 五次配型成功昨终圆梦

2016-12-16 19:29 来源:武汉晚报
选择字号: T | T

    “世界这么大,只有我能救他,今后他会变成我千里之外的亲人,我感到特别幸福。”恩施29岁护士周玥两年内配型五次,昨天终于捐髓成功。

    周玥是湖北恩施州中心医院脊柱外科诊疗中心的一名护士。2015年8月以来,500天内她先后与4名不同患者配型成功,但最后均因患者病情出现变化,没有完成捐献流程。今年9月,她再次接到通知,与重庆一名16岁白血病患者配型成功。

    “我同意。”得到周玥的答复后,湖北省红十字会造血干细胞管理中心的工作人员安排周玥11月22日在当地进行捐献前体检。没想到一波三折,体检完成后,受捐者因为感染再次推迟捐献时间,一周前才终于确定捐献时间。

    昨天晚上8点,从周玥体内取出的310毫升造血干细胞悬液直接空运至重庆市第三军医大学新桥医院,回输到那位16岁男孩的体内。

[ 责任编辑:孙超英 ]

新闻24小时热点击排行