习近平:新华社的事业取得了很大发展

2016-02-19 18:18 来源:新华社
选择字号: T | T

  【习近平:新华社的事业取得了很大发展】

    19日上午10时许,习近平来到新华社新闻大厦,参观“历史与发展”主题展览。装毛泽东同志手稿的箱子、延安时期的手摇马达、白求恩用过的相机……总书记不时驻足停留,询问有关情况。看到穆青等采写的《县委书记的榜样——焦裕禄》手稿,总书记一边俯身察看一边说:“这篇文章是不朽之作。”听说新华社建立了180多个海外分社,看到新华社已经用海事卫星、无人机等现代装备武装记者,总书记对此表示肯定。他还接过工作人员递过的手持视频直播云终端,拿在手里,对着随行人员试拍,体验新华社记者的工作状态。看完展览,总书记边走边说,直观感受真是不一样,新华社的事业取得了很大发展。

  【习近平:基层干部要接地气,记者调研也要接地气】

    19日上午,习近平总书记来到新华社调研。在融合发展平台,习近平通过远程指挥系统同正在河南兰考县谷营镇爪营四村进行基层干部作风调查的记者双瑞视频连线。总书记问记者调研了多长时间、采访有什么体会、县里群众对干部作风满意度有没有大的提升。当记者简要汇报后,总书记说:“你们开展的这次调研很有意义,通过调研了解干部特别是基层干部队伍情况,给中央提供真实情况,以利于我们就加强干部队伍建设、转变作风采取更有针对性的措施,使我们的工作更有实效。”当得知记者所在这家农户以前是贫困户,去年底已经脱贫,总书记说,只有转变作风、真抓实干、精准扶贫,才能确保如期实现全面建成小康社会的目标。

  【总书记和新华社一线编辑记者亲切合影】

    在拥有700个工位的新华社新闻信息发稿中心,总书记到来的消息,让编辑记者们沸腾了,大家纷纷向总书记问好。习近平穿过长长的过道,向大家拜晚年。一位家在云南鲁甸的女记者激动地向总书记说,鲁甸地震灾区变化很大,变得更好更美了。总书记说,听到这个消息我很高兴。在新华社国内部总编室工作平面,一位青年记者刚从总书记曾经多次去过的河北正定塔元庄村“走基层”回来,向总书记汇报了基层采访感受,总书记鼓励记者多到基层去走一走。“总书记,能和我们合影吗?”一位记者忽然提出“请求”,习近平微笑着答应,镜头里留下了总书记和新华社一线编辑记者们在一起的瞬间。记者李斌、霍小光,摄影饶爱民、鞠鹏)

[ 责任编辑:孙超英 ]

新闻24小时热点击排行