为了让所有群众一道迈入全面小康社会
——党的十八大以来扶贫开发工作成就启示

    陕西平利县大贵镇毛坝岭村的“避灾扶贫移民搬迁”居民集中安置区(2014年3月14日摄)。新华社记者陶明摄

    新华社北京2月14日电题:为了让所有群众一道迈入全面小康社会--党的十八大以来扶贫开发工作成就启示

    新华社记者王宇、林晖

    “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”猴年春节前夕,习近平总书记来到革命老区井冈山考察扶贫开发情况。这也是总书记连续四年在岁末年初来到贫困地区访贫问苦,体察民情。

    福建宁化县一家农业龙头企业工人在制作农业深加工产品(2014年10月16日摄)。这些工人原本是贫困农民,他们把自己的土地入股龙头企业,企业按照“保底收入,入股分红”原则,带动贫困户脱贫致富。新华社记者魏培全摄

    拳拳深情,殷殷期盼。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,以高度的政治感、使命感和责任感,把扶贫开发工作提升至治国理政新高度,广泛凝聚社会各界力量,推进实施精准扶贫方略,为到2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。

    一个时代目标已经确立--我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

    一份历史答卷正在书写--消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕。

编辑:李丽莉