抗震救灾英模白确被批准为革命烈士

2015-07-10 19:45 来源:中国西藏新闻网
选择字号: T | T

    8日,西藏自治区人民政府常务会议批准原聂拉木县樟木镇扎西通卓林寺管委会副主任白确同志为革命烈士。

    白确,女,藏族,中共党员,原聂拉木县樟木镇扎西通卓林寺管委会副主任。2015年4月25日,尼泊尔发生8.1级地震波及我区日喀则、阿里等部分地区,特别是聂拉木、吉隆、定日等县受灾严重。地震发生时,白确同志正在和达娃、桑旦拉姆两名尼姑讨论寺庙管理相关工作,突如其来的剧烈摇晃,让两名尼姑惊恐万分、不知所措,千钧一发之际,沉着冷静的白确同志迅速反应,快步奔向门口,紧紧抓住门框,帮助达娃、桑旦拉姆撤离。在两名尼姑安全撤离的瞬间,房屋突然倒塌,白确同志被掩埋,献出了宝贵生命。

    根据《革命烈士褒扬条例》中第八条第二款:“抢险救灾或者其它为了抢救、保护国家财产、集体财产、人民生命财产牺牲的”之规定,自治区人民政府批准白确为革命烈士。

    白确同志生前一直奉献在基层一线,任劳任怨、兢兢业业。特别是驻寺以来,她真正把寺庙尼姑当亲人和朋友,积极开展寺庙教育服务管理工作,帮助尼姑及家庭排忧解难,用实际行动践行党的宗教、民族政策,为寺庙和谐稳定作出了应有贡献。白确同志在生死关头,心系群众、临危不惧、舍己救人,用生命谱写了共产党员无私奉献的精神,为我们树立了学习的榜样。

[ 责任编辑:武圣淋 ]

新闻24小时热点击排行