哥俩带酒登机被拦现场豪饮

2015-06-22 09:49 来源:广州日报
选择字号: T | T

    在白云机场安检通道发生令人啼笑皆非的一幕。两位男子随身携带的“萌虎”摆件竟然是个酒瓶,里面藏有价值数千元的壮阳酒。由于酒类不能被携带上飞机,为了不浪费“好东西”,哥俩在安检通道开始豪饮,成了电影《人在囧途》的现实版,引得其他旅客纷纷侧目。

    昨天在白云机场, 旅客王先生和杨先生在接受安全检查时,其随身行李中,一个摆件引起了开机员小罗的注意,于是让开包员小莫进行开包检查。王先生将摆件取出,是一座“萌虎”像。但经过小莫的检查,这“萌虎”内有乾坤。王先生神秘地说:“小姑娘,这里面可是好东西啊!是我兄弟从老家搞来壮阳酒,老贵老贵了,花了咱哥俩八千多块呢!你闻闻,老香了!” 说罢把虎头一拔,将酒凑到小莫鼻下,瞬间浓郁的酒香在通道里溢开。

    但由于酒类物品需要托运携带,而且他们的航班即将登机,已无时间办理托运手续了。

    哥俩一听这酒横竖都带不走,还没等小莫反应过来,王先生便仰头豪饮,灌了几口又顺手把酒瓶递给杨先生,杨先生也是一顿猛灌。这哥俩当场喝得脸红耳赤,把周围过检的旅客吓了一大跳。见两人有“干瓶”的意思,安检班长小陈立刻正声制止并告知:醉酒旅客有可能不予以登机。王先生才把酒瓶放下,悻悻地说:“没事没事,咱哥俩酒量好着呢,醉不了!这不是心疼这壮阳酒嘛!下次不带了,带也知道托运了!”(记者李妍 通讯员莫欣、梁晓裕、潘志玲)

[ 责任编辑:唐依婷 ]

新闻24小时热点击排行