八方游人齐聚林芝 赏高原桃花

2015-03-30 14:30 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网林芝3月30日电(记者 赵延)3月的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋。3月30日,四面八方的游人不远万里共赴西藏林芝嘎拉村,只为一睹高原桃花与雪山峡谷交相辉映的独特奇观。

    3月30日上午,一年一度的林芝桃花文化旅游节在嘎拉村拉开帷幕。林芝地区位于西藏东南部,雅鲁藏布江中下游,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温9.1℃,是全国重要的生态旅游区。林芝桃花文化旅游节始于2002年,至今已经成功举办了十二届。

    林芝生长的桃树多为野桃树,树形高大,树干粗壮。这些桃树的花朵较小,多为粉红或深红色,同时花的密度很高,分布在尼洋河和雅鲁藏布江两岸的山坡上。桃花盛开时,桃林和片片的青稞麦田,与远处的雪山交相辉映,成为雪域高原一道独有的奇观。

    林芝地委副书记、行署专员旺堆在此次桃花文化旅游节开幕式上表示,林芝以其秀丽的风光、悠久的历史和灿烂的文化而驰名中外,是人类最后的秘境和人们心驰神往的人间仙境。本届桃花文化旅游节以“相约林芝·寻访中国最美春天”为主题,文化与旅游相呼应,观摩与体验相结合,以展示桃源形象、打造旅游品牌、扩大对外开放、促进经济发展为宗旨,还举办了桃花礼品展销会、“最美桃花源”摄影展等配套活动。

    来自辽宁的游客王莹是第一次进藏,她的第一站来到了林芝,她听说林芝桃花的花期很短,所以特地提前两天赶到了八一镇。为了应景,她还专门从网上买了一套民族服装,计划在桃花林中拍摄写真。“来了这里,才发现林芝桃花的美,真后悔自己没有把婚纱带过来。”王莹遗憾地说。

    此次桃花文化旅游节还在林芝地区米林、波密、朗县等地设立了活动分会场,活动将持续至4月下旬。旺堆表示,希望通过一系列丰富多彩的节庆活动,向世人展示一个生态文明、美丽富饶的新林芝。

[ 责任编辑:武圣淋 ]

新闻24小时热点击排行