94岁“不老骑士”扮圣诞老人 上山为小学生送礼物

2014-12-19 13:26 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网12月19日电 台湾一群不老骑士17日上山到屏东牡丹小学,其中最高龄94岁,扮成圣诞老人送礼物,温暖山上的师生。

    30多名老人,骑车环岛,由于牡丹小学就在单车环岛路线上,这群老人来到牡丹小学,也被学校小而美且充满原住民图腾及彩绘彩虹阶梯的美景吸引。

    老人们扮起圣诞老人,与牡丹小学60多名小朋友及学校老师歌舞互动,并且送小朋友圣诞礼物,小朋友则回赠卡片给爷爷奶奶们。

    94岁的资深志工蒋烈为小朋友们说他的不老故事。他说,自己曾经全身是病,跑遍医院各科,必须仰赖氧气筒才能入睡;现在,他常骑协力车到处游历,活力满满,不用靠氧气筒了。

    小玉奶奶分享说,老不是问题,不能凭外貌来看人,克服心理障碍,信心满满坦然面对,就能成就大事。

    小朋友们看到爷爷奶奶们年纪这么大,还在寒冬中骑车环岛,都觉得“太神奇了”,每个小朋友都写卡片祝福不老骑士们。

    牡丹小学校长杨瑞麟表示,不老骑士们除了扮演圣诞老人为小朋友带来惊喜外,也为小朋友们上了堂生命教育课。

[ 责任编辑:唐依婷 ]