海口启动防御强台风一级响应应对强热带风暴海鸥

2014-09-13 17:55 来源:新华网 
选择字号: T | T

  面对可能来袭的今年第15号强热带风暴“海鸥”,海口市13日上午召开紧急会议,提前72小时启动一级响应。

  今年第15号台风“海鸥”13日5时加强为强热带风暴,预计其将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,未来不断加强可达强台风级14-15级,并可能于16日以“强台风”强度接近海南岛。此前,超强台风“威马逊”于7月18日重创海口,时隔两月“海鸥”再次来袭,海口市面临严峻考验。

  据介绍,依照13日启动的《海口市防御强台风应急总预案》,海口市相关部门将24小时值班,密切监视“海鸥”动向,及时向公众滚动发布最新情况;基层部门督促渔船回港,安排人员转移,监视河网水库状态;市政部门加固拆除广告牌,园林部门修建行道树,卫生部门做好医疗救护准备。

  同时,海口市已要求供电、通讯、供水、商务部门做好城市水、电、通讯和生活必需品的准备工作,并要求油气企业储备满足一周以上市场所需的油气。据介绍,海口市教育部门也将做停课准备。(记者涂超华)

 

[ 责任编辑:李良 ]