禁烟令致电子烟热销 市场销售多为“三无产品”

2011-05-05 07:47 来源:大河网-河南商报
选择字号: T | T

  

市场上销售的电子烟,多为“三无产品”   河南商报记者 邓万里/摄

  从今年5月1日起,全国室内公共场所已经开始全面禁烟。

    近一段时间,在郑州街头,电子烟热销起来。商报记者调查发现,市场上出售的电子烟不但价格昂贵,而且多为“三无产品”。

  省人民医院戒烟门诊医生表示,电子烟戒烟不现实,对人体可能存在一定副作用。 河南商报记者 王轩昊 实习生 叶凡

  烟民 “老烟枪”感叹电子烟“伤不起”

  郑州市民杨先生有13年烟龄。

  过春节时,他的妻子李女士为了让他戒烟,特地到药店花360元购买了一套“电子烟”。“说是一个月就能戒烟,还能清肺排毒,没有一点副作用。”

  “抽着有点烟味,还有点甜甜辣辣的味道,抽完有点胸闷。”杨先生回忆说。

  没想到,一个月过去了,杨先生不但没有戒掉烟,而且抽电子烟时,还出现了头晕、恶心等情况。

  “现在电子烟我一口也不敢抽了,真怀疑这玩意儿对人体有害,伤不起啊。”杨先生说,翻遍整个电子烟包装,也找不到任何生产厂家和合格证。

[ 责任编辑:李玄 ]