你的位置:-> 新闻->国内->国内新闻
  今天,滨城天气仍以多云为主,由于晚上一股冷空气将抵达滨城,所以气温略降,白天最高气温为23℃,夜间最低气温为17℃,西南风4~5级转偏北风5~6级,风力较大。明天开始,天气转晴,由于这股冷空气势力较弱,气温略有升高,最高气温在24℃左右,最低气温为19℃,偏北风5~6级转西南风4~5级。
第三届夏季达沃斯闭幕 施瓦布:办得非常成功
2009-09-12 20:39:19

    新华网大连9月12日电(记者李忠发、闫平)世界经济论坛第三届新领军者年会(2009年大连夏季达沃斯年会)12日下午在大连落下帷幕。世界经济论坛主席施瓦布表示,本届年会举办得非常成功。

9月12日,世界经济论坛主席施瓦布宣布本届年会闭幕。

9月12日,世界经济论坛主席施瓦布宣布本届年会闭幕。新华社记者谢环驰摄

    施瓦布在闭幕式上表示,在为期三天的会议中,与会嘉宾进行了深入的探讨和交流,会议举办得非常成功。他对此次年会的举办地大连政府和人民表示感谢。

    大连市委书记夏德仁说,世界各界精英在智慧碰撞中捕捉灵感,在思想交流中形成共识,本届年会是达沃斯历史上具有里程碑意义的盛会,必将坚定国际社会战胜国际金融危机的信心,对推进世界经济复苏和增长将会产生重大深远影响。

    图为市委书记夏德仁与施瓦布主席在闭幕式上握手。(天健网图 记者:韩晓菲)

    在国际金融危机爆发一周年之际,本届年会以“重振增长”为主题,对“后危机时代”全球经济复苏进行探索。

    来自世界86个国家和地区的政界、商界、学术界和新闻界代表1400余名与会者,通过70多场讨论会,围绕“去杠杆化”世界中的新型商业模式、绿色经济中蕴藏的机遇、重新思考亚洲发展模式、以科技进步推动经济增长、以创新满足社会需求等五大议题展开了讨论。

9月12日,世界经济论坛第三届新领军者年会(2009年大连夏季达沃斯年会)举行闭幕全会。

    9月12日,世界经济论坛第三届新领军者年会(2009年大连夏季达沃斯年会)举行闭幕全会。新华社记者谢环驰摄

    与会嘉宾普遍认为,国际金融危机对世界经济的影响深远,世界经济复苏之路并不明朗,应对国际金融危机将是一项长期艰巨的任务。但同时他们对未来全球经济增长表示期待和乐观,认为在当前形势下,世界经济增长应改变旧的发展模式,世界各国应鼓励创新,重建信心。

    与会嘉宾对中国应对金融危机所采取的宏观经济政策和一揽子计划深表赞赏,认为中国采取的措施及时、有力,达到了初步效果,遏制住了经济增速下滑的趋势。

    夏季达沃斯年会是世界经济论坛在达沃斯以外举行的全球性会议。首届年会于2007年在大连举行,第二届年会于2008年在天津举行。目前,下届年会的举办地点和日期尚未确定。



责编:陈良     来源:新华网

相关论坛】【 】【打印】【关闭窗口
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 要闻
 
· 推进社会事业改革和发展—温总理辽宁考察纪实    09-12  17:22
· 中国政府先后帮助50多个国家掌握杂交水稻技术    09-12  17:22
· 国务委员马凯:事业单位改革势在必行 大胆探索    09-12  17:22
· 中方强烈反对美对中国轮胎采取特保措施    09-12  17:22

 
· 我国部分地区新增多起甲型流感聚集性病例    09-12  17:22
· 元山青年电站:朝鲜自力更生解决电力问题典型    09-12  17:18
· 俄车臣发生一起自杀式爆炸袭击致 造成3人死亡    09-12  17:18

· 第63届联合国大会主席向新华社联合国分社颁奖    09-12  17:18
· 联合国调查员警告尼加拉瓜将面临粮食危机    09-12  17:18
· 优秀校长积劳成疾去世 大学生儿子割肝救父    09-12  17:16
· 世界最长寿者在美国洛杉矶去世 享年115岁    09-12  17:16

 
·大连机床跻身世界十强 09-03 18:49
·创新“中国脑”武装“中国造” 09-03 17:27
·大连机床集团以我为主自主创新装备世界 09-03 17:24
·大连机床集团的国际化路数 09-03 17:21
·大连机床集团发展战略 09-03 17:07