你的位置: 新闻->文娱->新闻
科幻片《星际迷航》问世40周年 "星际迷"聚会
2006-08-21 08:46:57

  

    新华网北京8月20日专电 本周末,来自世界各地的数千名“星际迷”聚集在美国拉斯韦加斯,纪念经典科幻片《星际迷航》问世40周年。

  “星际迷”们聚集在拉斯韦加斯希尔顿饭店和《星际迷航》博物馆,《星际迷航》的一些演员出席了聚会。“星际迷”们排着长队,等待获得他们喜爱的演员的签名。现场还有各种《星际迷航》纪念品出售。

  一位参加聚会的“星际迷”说:“《星际迷航》不仅是一部有远见的电视剧,也是一部富有理想主义色彩的作品。(该片创作者)吉尼·罗登伯里相信,无限联合中的无限多样性会使世界变得美好。”

  还有一位“星际迷”表示,《星际迷航》之所以把不同文化背景的人团结在一起,是因为大家都希望拥有和平的未来。

  《星际迷航》是好莱坞久盛不衰的科幻作品之一,现已派生出6套电视系列剧和10部故事片,其中10部影片的票房总收入超过10亿美元。

  罗登伯里1965年创作了首部《星际迷航》的剧本,电视剧《星际迷航》于1966年开拍,讲的是“进取号”飞船探寻新生命和未知文明的故事。电视剧播映后,吸引了大批忠实的“星际迷”。(完)

责编: 熊李 来源: 新华网

相关论坛】【 】【打印】【关闭窗口
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章

解释当前位置组件出错,传入参数错误!没有为组件设置文章id
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称
    如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。
昵称
密码
  
 新闻搜索