你的位置: 新闻->文娱->新闻
美国著名剧作家温迪-威瑟史坦病逝 年仅55岁
2006-02-01 11:03:06

    美国著名剧作家温迪·威瑟史坦因患淋巴癌1月30日在纽约逝世,年仅55岁。


    威瑟史坦的好友、纽约林肯中心戏剧院主任安德烈·毕勒普说,威瑟史坦是在医院去世的。纽约百老汇各剧院1月31日的灯光将变得暗淡,以此表示对威瑟史坦逝世的哀悼。

    威瑟史坦因创作争取男女平等的女权主义题材而闻名于世。她创作的反映美国女权主义先驱生平故事的剧本《海蒂》取得巨大成功,1988年在百老汇首演后,共上演了600多场,该剧本还被改编成电视纪录片。威瑟史坦因创作剧本《海蒂》于1989年获得普利策剧作奖和托尼奖。


    

责编: 政斌 来源: 京华时报

相关论坛】【 】【打印】【关闭窗口
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章

解释当前位置组件出错,传入参数错误!没有为组件设置文章id
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称
    如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。
昵称
密码
  
 新闻搜索